Osteria

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Tagliere di formaggi

Selezione di formaggi del Piemonte serviti su lingue di suocera, un pane tradizionale sottile e friabile, e accompagnati da prodotti tipici

 La degustazione comprende:

Formaggi a pasta molle

tomino fresco

formaggio fresco di latte vaccino dalla pasta bianca dalla consistenza morbida.

Tomino stagionato

formaggio vaccino a crosta fiorita dalla pasta morbida uniforme e compatta di colore avorio o giallo paglierino

Morbidella

formaggio di capra a crosta fiorita dal cuore morbidissimo di buona complessità aromatica

brunet

robiola a crosta fiorita prodotta in Langa con puro latte di capra presenta una pasta, compatta e gessosa ma con una lieve stracchinatura sotto la crosta.

Formaggi a pasta dura

Nostrale del margaro

toma prodotta da secoli sugli alpeggi delle Alpi Cuneesi, ha una pasta compatta e con piccole occhiature

Maccagno valle elvo

formaggio a pasta semidura, prodotto con latte vaccino di almeno due munte consecutive

Toma di capra

morbida e delicata, con la stagionatura fino a 60 giorni acquista un sapore deciso, ma armonico.

TOMA PIEMONTESE DOP

formaggio a latte crudo dalla pasta semidura con piccole occhiature sparse e dal gusto intenso e piacevole

Formaggi erborinati

Blu di capra

formaggio erborinato dalla pasta bianco avorio e dal gusto deciso, ma armonico

 Gorgonzola NATURALE DOP

prodotto nella zona del novarese dalla fitta erborinatura di colore verde blu intenso, stagiona per circa 180 giorni

Accompagnamenti

LINGUA DI SUOCERA

pane sottile e friabile tradizionale piemontese usato come base per il nostro tagliere

Sottolio

Peperoncino farcito con tonno, capperi e acciughe

Cipollina borettana in agrodolce

Pomodoro secco sott’olio

Composte di frutta biologica

Composta di mirtilli rossi

Composta di ciliegie

miele

Miele di tiglio Km 0

Miele di tiglio e castagno Km 0

Grissini artigianali

All’olio d’oliva 

Tagliere di salumi

Selezione di salumi del Piemonte serviti su lingue di suocera, un pane tradizionale sottile e friabile, e accompagnati da prodotti tipici

La degustazione comprende:

Prosciutti

Paletta biellese

prodotta secondo alcune documentazioni storiche già nel 1400, per favorire l’assorbimento uniforme della salamoia durante i 15-30 giorni di ammollo viene quotidianamente massaggiata a mano

Bresaola della val d’ossola

ottenuto dalla punta d’anca di bovino, è un prosciutto dal profumo e sapore delicato

Salami

Salame di Cinghiale

salame tradizionale a bassa stagionatura ottenuto da carne magra di cinghiale mescolata a pancetta di maiale

Salame Rustico

salame crudo preparato con tagli nobili del suino, insaporito con spezie e aromi secondo un'antica ricetta

Salame Cotto Monferrato

largamente diffuso nella cultura gastronomica popolare del Piemonte, è un salume adatto a ogni palato

Salam d’la duja

insaccato di puro suino dall’impasto tenero. Tradizionalmente questi salami venivano immersi nello strutto in contenitori di terracotta, detti duje, per essere conservati fino all’estate

Lardi e Pancette

Pancetta arrotolata

ha un sapore dolce con un pronunciato sentore degli aromi con cui viene lavorata

Guanciale stagionato

ottenuto dalla guancia e dalla gola del suino risulta piacevole al palato

Lardo al Barolo

prodotto nelle Langhe con pezzi di lardo di spalla, viene posto in 'barrique' in fusione nel vino Barolo DOCG

Accompagnamenti

LINGUA DI SUOCERA

pane sottile e friabile tradizionale piemontese usato come base per il nostro tagliere

Sottolio

Peperoncino farcito con tonno, capperi e acciughe

Cipollina borettana in agrodolce

Pomodoro secco sott’olio

Composte di frutta biologica

Composta di mirtilli rossi

Composta di cipolle rosse

miele

Miele di tiglio Km 0

Miele di tiglio e castagno Km 0

Grissini artigianali

 

All’olio d’oliva

Tagliere misto

Formaggi

Tomino stagionato

formaggio vaccino a crosta fiorita dalla pasta morbida uniforme e compatta di colore avorio o giallo paglierino

Nostrale del margaro

toma prodotta da secoli sugli alpeggi delle Alpi Cuneesi, ha una pasta compatta e con piccole occhiature

Maccagno valle elvo

formaggio a pasta semidura, prodotto con latte vaccino di almeno due munte consecutive

Toma di capra

morbida e delicata, con la stagionatura fino a 60 giorni acquista un sapore deciso, ma armonico.

TOMA PIEMONTESE DOP

formaggio a latte crudo dalla pasta semidura con piccole occhiature sparse e dal gusto intenso e piacevole

Blu di capra

formaggio erborinato dalla pasta bianco avorio e dal gusto deciso, ma armonico

 Gorgonzola NATURALE DOP

prodotto nella zona del novarese, stagiona per circa 180 giorni

Salumi

Paletta biellese

prodotta secondo alcune documentazioni già nel 1400, durante i 15-30 giorni di ammollo viene quotidianamente massaggiata

Bresaola della val d’ossola

ottenuto dalla punta d’anca di bovino, è un prosciutto dalla carne compatta e dal profumo e sapore delicato

Salame Rustico

salame crudo preparato con tagli nobili del suino, insaporito con spezie e aromi secondo un'antica ricetta

Salame Cotto Monferrato

largamente diffuso nella cultura gastronomica popolare del Piemonte, è un salume adatto a ogni palato

Pancetta arrotolata

ha un sapore dolce con un pronunciato sentore degli aromi con cui viene lavorata

Guanciale stagionato

ottenuto dalla guancia e dalla gola del suino risulta piacevole al palato

Lardo al Barolo

prodotto nelle Langhe con pezzi di lardo di spalla, viene posto in 'barrique' in fusione nel vino Barolo DOCG

Accompagnamenti

LINGUA DI SUOCERA

pane sottile e friabile tradizionale piemontese usato come base per il nostro tagliere

Sottolio

Peperoncino farcito con tonno, capperi e acciughe

Cipollina borettana in agrodolce

Pomodoro secco sott’olio

Composte di frutta biologica

Composta di mirtilli rossi

Composta di cipolle rosse

 miele

Miele di tiglio Km 0

Miele di tiglio e castagno Km 0

Grissini artigianali

 

All’olio d’oliva

I Dolci

Riscopri la delicatezza e la fragranza della nocciola, la golosità del cioccolato, la leggerezza della pasta di meliga e gli autentici profumi e sapori della tradizione dolciaria piemontese.

I nostri vini

Il Piemonte è terra di vini per eccelenza. Su e giù dalle sue montagne e colline si producono vini dagli aromi e sapori eccezionali. Dai profumi del riesling alla versatilità del Barbera, dalle bollicine dello Spumante di Qualità all'eleganza del Barolo, nel nostro piccolo abbiamo scelto una degna rappresentanza delle tante anime di questa Regione e tutte disponibili in mescita.

Le nostre birre artigianali

Pilsner, Blonde Ale, American Wheat, Kölsch, Best Bitter, APA, IPA, Maerzen, Imperial Stout, Oatmeal stout, Bock, Bavarian Weizen, Berliner Weisse, Weizenbock, Tripel, Oud Bruin Ales, Lambic, Saison e ancora... Tanti stili da perderci la testa (e parliamo per esperienza). Da noi puoi trovare una ricca gamma di oltre 20 stili differenti per soddisfare anche i palati più esigenti.